American English

의정부영어학원 성인영어 Working Holiday 아메리칸잉글리쉬

프로필

2019. 9. 8. 18:06

이웃추가

요즘 들어 학원생들 중에 유난히 working holiday에 가려고 수강하시는 분들이 많아요
친구들끼리 짝지어서가는 그룹도 있고 혼자서 계획하고 가시는분들도 있고 캐나다, 호주, 뉴질랜드 다양한국가를 선택 하고 계시더라구요

working holiday 때문에 영어수강을 상담 하러 오시는분들이 계시면 둘리선생님은 작년 겨울 수강을 들으셨던 리사님을 model 로 예를 들어 이야기해주세요~
지금은 캐나다 켈거리에서 멕시칸레스토랑 chef로 일하고 계신다고 늘~자랑스럽게 얘기하시며 수강생들을 격려해 주십니다
리사님 블러그를 통해서 캐나다에서 아주 재미있게 잘지내고 계시는 모습을 보고는 하는데요 학원둘리 선생님에 대한 부분이 있어 조금 캡쳐 해보았네요 (리사님 죄송~근데 글이 너무너무 재미있어서요 ㅋㅋㅋ)

둘리선생님은 학생들 영어 도움요청에  항상 선뜻 받아 주시고 시간을 내서 도와주시기에 많은 학생들이 도움을 받아  성과를?이루어내고는 해요
그리고 선생님의 글 솜씨는 음 ~최고이시죠!
 (최근에는 동두천 미군부대 대학생 파트타임 연계 영문자기소개서로 합격되신분도있고 초등학생 영어발표도 상타게 해주시고~~)

둘리선생님은 아마존 Kindle (우리나라 e북 교보문고 같은것)에 직접쓰신 소설책도 내신 경력도 있으시니까요 공상과학 추리 같은 분야인데 ~학생들한테 자랑 하시고 둘리샘 e북 사신분들도 계시는데 너무 어려워서ㅎㅎㅎ

둘리선생님의 수업시간에는  문장연습중에도 많은 스토리와 역사를 얘기해 주시려고 하세요

저번주에는 학생한명이 수업중 계속 재채기를 해서
'I sneeze non-stop' 이라고 그 모습을 표현해주시며
미국에서는 "Bless you"라고 상대방이 대답해야 한다고 알려주셨어요
재채기를 히는데 신의 은총까지 받아야하다니 우습기도 하지만 여러가지 유래가있어요
서양에서는 재채기를 하면 영혼이 빠져나간다고
믿었기때문에 신의 은총을받아 혼을지키위해썼다는 얘기가있고
더 오래된유래로는 중세에 유해했던 기침으로 시작하는 흑사병때문에 유래가 됬다는 얘기가있어요 당시 교황은 누군가 재채기를 할때마다 "God bless you"라고 했고 관습으로 굳어졌다고 하네요~

우리나라에서는 재채기를 하던말던 신경을 쓰지않으니 외국인들이 우리나라에 처음 와서는 아무도 'bless you'를 해주지 않아 섭섭했다고 합니다~이제는 이해 하겠죠 !

곧 추석이오네요~
추석지나 9월 세째주 부터 오전11시 화목금 왕초급반이 개설 됩니다!

의정부어학원    의정부영어학원
의정부회화학원     의정부원어민학원
의정부토익학원   의정부토익
영어회화   미국교과서     아메리칸잉글리쉬
의정부성인영어  의정부초등영어  
의정부성인기초영어  의정부영어스터디   의정부영어회화  녹양동어학원 의정부중등영어
의정부영어회화학원 의정부영어과외
의정부스터디카페  녹양동영어학원   의정부영어
녹양동원어민학원  
아메리칸 잉글리쉬
아메리칸 잉글리쉬 교육·학문

1.읽기,쓰기의 필수요소를 단계적으로학습 리터러시의 기본 프로세스를 갖게된다. 2. 유창하고 자연스러운읽기 3.다양한 분야의 배경지식쌓기 4.자신의 생각과 의견정리 speaking 과 writing 으로 풀어낼수 있으며 text type 에 맞춘올바른 글쓰기를 할수있다